JUNKFOOD et Dépression - lien avec les acides gras
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JUNKFOOD et Dépression - lien avec les acides gras
La dépression liée aux fast-food et pâtisseries commerciales, confirme une nouvelle étude - Psychomédia - le 30 mars 2012.
http://www.psychomedia.qc.ca/depression/2012-03-30/risque-lie-aux-types-de-gras-de-l-alimentation
.../...Almudena Sánchez-Villegas et ses collègues de l'Université de Las Palmas de Gran Canaria (Îles Canaries) et de l'Université de Granada ont analysé les données concernant 8 964 personnes qui n'avaient jamais reçu de diagnostic de dépression au début de l'étude.
Celles qui consommaient le plus ces aliments avaient un risque de dépression accru de 51% comparativement à celles qui en consommaient le moins. Plus la consommation était importante, plus le risque était élevé. Même une faible consommation était liée à un risque significativement supérieur..../...
.../...Ces résultats sont concordants avec ceux d'une étude précédente (NDLR Bicycle: menée par les mêmes équipes - voir ci-après), publiée en 2011, menée avec 12 059 personnes dans le cadre du même projet. Celles consommaient le plus de gras trans avaient un risque jusqu'à 48 % plus élevé que celles n'en consommant pas. .../...
Les types de gras de l'alimentation influenceraient le risque de dépression - Article psychomédia - 27 janvier 2011
http://www.psychomedia.qc.ca/depression/2011-01-27/alimentation-gras-lien-risque
.../...La malbouffe, caractérisée par la consommation de graisses saturées et de gras trans, augmenterait le risque de dépression, selon une étude espagnole publiée dans la revue PlosOne. Alors qu'au contraire, les gras polyinsaturés et l'huile d'olive diminueraient ce risque.
Almudena Sánchez-Villegas et ses collègues des universités de Navarra et Las Palmas de Gran Canaria ont analysé les habitudes alimentaires de plus de 12 000 personnes pendant 6 ans. Aucune d'elles ne souffrait de dépression au début de l'étude alors que c'était le cas de 657 à la fin.
Celles qui avaient la consommation la plus élevée d'acides gras trans avaient un risque jusqu'à 48 % plus élevé que celles n'en consommant pas. Plus cette consommation était importante, plus le risque était élevé..../...
Article psychomédia : Le régime méditerranéen (crétois) lié à une réduction du risque de dépression - Octobre 2009 :
http://www.psychomedia.qc.ca/depression/2009-10-06/le-regime-mediterraneen-cretois-lie-a-une-reduction-du-risque-de-depression
.../...La prévalence au cours de la vie de troubles mentaux et de suicides est plus faible dans les pays de la Méditerranée que dans les pays européens du nord, rapportent les auteurs. Une explication possible est que l'alimentation courante dans cette région protège contre la dépression..../...
.../...Almudena Sánchez-Villegas et ses collègues des universités de Las Palmas de Gran Canaria et de Navarra ont mené cette recherche avec 10,094 personnes en santé qui ont complété un questionnaire sur leur alimentation. Après un suivi de 4 ans 1/2 en moyenne, les personnes qui adhéraient le plus étroitement au régime méditerranéen avaient une réduction du risque de dépression 30% plus grande que celles qui avaient la plus faible adhésion. Cette association demeurait vraie même en tenant compte dans l'analyse d'autres facteurs pouvant influencer le risque de dépression, tels qu'un mode de vie sain et le statut marital. .../...
http://www.psychomedia.qc.ca/depression/2012-03-30/risque-lie-aux-types-de-gras-de-l-alimentation
.../...Almudena Sánchez-Villegas et ses collègues de l'Université de Las Palmas de Gran Canaria (Îles Canaries) et de l'Université de Granada ont analysé les données concernant 8 964 personnes qui n'avaient jamais reçu de diagnostic de dépression au début de l'étude.
Celles qui consommaient le plus ces aliments avaient un risque de dépression accru de 51% comparativement à celles qui en consommaient le moins. Plus la consommation était importante, plus le risque était élevé. Même une faible consommation était liée à un risque significativement supérieur..../...
.../...Ces résultats sont concordants avec ceux d'une étude précédente (NDLR Bicycle: menée par les mêmes équipes - voir ci-après), publiée en 2011, menée avec 12 059 personnes dans le cadre du même projet. Celles consommaient le plus de gras trans avaient un risque jusqu'à 48 % plus élevé que celles n'en consommant pas. .../...
Les types de gras de l'alimentation influenceraient le risque de dépression - Article psychomédia - 27 janvier 2011
http://www.psychomedia.qc.ca/depression/2011-01-27/alimentation-gras-lien-risque
.../...La malbouffe, caractérisée par la consommation de graisses saturées et de gras trans, augmenterait le risque de dépression, selon une étude espagnole publiée dans la revue PlosOne. Alors qu'au contraire, les gras polyinsaturés et l'huile d'olive diminueraient ce risque.
Almudena Sánchez-Villegas et ses collègues des universités de Navarra et Las Palmas de Gran Canaria ont analysé les habitudes alimentaires de plus de 12 000 personnes pendant 6 ans. Aucune d'elles ne souffrait de dépression au début de l'étude alors que c'était le cas de 657 à la fin.
Celles qui avaient la consommation la plus élevée d'acides gras trans avaient un risque jusqu'à 48 % plus élevé que celles n'en consommant pas. Plus cette consommation était importante, plus le risque était élevé..../...
Article psychomédia : Le régime méditerranéen (crétois) lié à une réduction du risque de dépression - Octobre 2009 :
http://www.psychomedia.qc.ca/depression/2009-10-06/le-regime-mediterraneen-cretois-lie-a-une-reduction-du-risque-de-depression
.../...La prévalence au cours de la vie de troubles mentaux et de suicides est plus faible dans les pays de la Méditerranée que dans les pays européens du nord, rapportent les auteurs. Une explication possible est que l'alimentation courante dans cette région protège contre la dépression..../...
.../...Almudena Sánchez-Villegas et ses collègues des universités de Las Palmas de Gran Canaria et de Navarra ont mené cette recherche avec 10,094 personnes en santé qui ont complété un questionnaire sur leur alimentation. Après un suivi de 4 ans 1/2 en moyenne, les personnes qui adhéraient le plus étroitement au régime méditerranéen avaient une réduction du risque de dépression 30% plus grande que celles qui avaient la plus faible adhésion. Cette association demeurait vraie même en tenant compte dans l'analyse d'autres facteurs pouvant influencer le risque de dépression, tels qu'un mode de vie sain et le statut marital. .../...
Re: JUNKFOOD et Dépression - lien avec les acides gras
Intéressant, merci !
Flocie- Grand-cycle
- Messages : 249
Date d'inscription : 19/11/2009
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